Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты, называли «Селянка». Она и стала прародительницей современной солянки, которая может быть и мясной, и грибной, и рыбной. Основной отличительной особенностью любой солянки является остро-кислый пикантный вкус и густая консистенция. Помимо солёных огурчиков в неё часто добавляют маслины, оливки, каперсы, дольки лимона, ароматную зелень, а вот картофель в солянке будет лишним.
Готовить солянку лучше всего в толстостенной посуде — чугунном казанке, утятнице, жаровне, чтобы суп в ней не варился, а томился. Если у вас есть большой глиняный горшок, попробуйте приготовить солянку в нем, поставив горшок в духовку, а после окончания приготовления оставьте его в духовке, пока она не остынет. Со вкусом такой солянки не сравнится ничто.

Обычно это блюдо готовится на крепком мясном или рыбном бульоне, но вполне можно обойтись и без него, особенно если используете достаточное количество копченостей, колбасных изделий или других основных ингредиентов в зависимости от вида солянки.

Вот только один из многочисленных вариантов этого замечательно сытного супа, приготовить который вы можете вместе с нами. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Говядина вырезка 1000 г
Балык варенокопчёный 150 г
Балык сырокопчёный 80 г
Грузди маринованные 50 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Лимон 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Маслины без косточек 50 г
Перец душистый 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Петрушка свежая 0.5 пучок
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления солянки нужны следующие продукты. Балык с/к можно заменить копченой колбасой, а так же использовать другие сорта копченостей.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Говяжью вырезку или грудинку хорошо помыть порезать крупными кусками. Морковь очистить и помыть.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить крупно порезанную морковь, душистый перец и лавровый лист. Залить всё 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
2 луковицы очистить и порезать полукольцами.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Помидоры помыть и очистить от кожуры, затем мелко порезать.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем к луку добавить помидоры и тушить всё вместе до испарения лишней влаги.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезать соломкой балык.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда бульон сварится, всё из него вынуть и процедить — отваренную говядину порезать соломкой.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Солёные огурцы порезать так же соломкой.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Порезать крупные грибы пополам и приготовить 2 кружочка лимона, предварительно сняв с него кожуру.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
В процеженный бульон добавляем лук с помидорами и даем супу закипеть.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
После выкладываем в бульон говядину и опять доводим до кипения.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем идут солёные огурцы — после каждой закладки нового ингредиента суп доводим до кипения.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 15 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Через пару минут выкладываем балык.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 16 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
И в самом конце отправляем в кастрюлю грибы с лимоном и даем супу покипеть 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 17 Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Снять солянку с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать добавив в каждую тарелку по 2-3 оливки, горсть мелко порезанной петрушки и дольку лимона.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>