Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Квас на апельсинах
Домашний апельсиновый квас. Пришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно называют традиционным славянским напитком. Квас бывает хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый.
Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах.

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.
Вода кипячёная 3 л
Сахар 300 г
Дрожжи сухие 12 г


Приготовление:
Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 1


Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 2


Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 3


Помещаем в трёхлитровую банку.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 4


Туда же всыпаем сахар и дрожжи.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 5


Наливаем воду и перемешиваем.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 6


Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 7


Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.


Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Шаг 8


Наш квас на апельсинах готов!
Квас на апельсинах
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>