Квас на апельсинах

Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.
Вода кипячёная 3 л
Сахар 300 г
Дрожжи сухие 12 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.


Шаг 2
Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.


Шаг 3
Помещаем в трёхлитровую банку.


Шаг 4
Туда же всыпаем сахар и дрожжи.


Шаг 5
Наливаем воду и перемешиваем.


Шаг 6
Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.


Шаг 7
Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.


Шаг 8
Наш квас на апельсинах готов!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!