Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Сангрита

Сангрита

Сангрита
Коктейль Сангрита (Sangrita). Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила» — один из классических барных тандемов. Ярко выраженный остро-кислый вкус сангриты дополняет и освежает не менее выразительный вкус текилы.
Однако, даже если вы не любитель алкоголя, попробовать сангриту в жаркий день очень даже стоит, ведь даже небольшая порция этого напитка освежит и взбодрит организм, регулирую температурный и водно-солевой баланс. Готовить сангриту очень легко, особенно если у честь, что единого рецепта нет, но вот сочетание томатного и цитрусовых соков считается обязательным.

Ингредиенты:

Сок томатный 150 мл
Апельсин 3 шт.
Лайм 2 шт.
Соус табаско красный 30 г
Огурцы 70 г
Сельдерей стебли 70 г
Соль морская 10 г
Перец чёрный молотый 5 г


Приготовление:
Сангрита

Сангрита

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи и цитрусы, охладите томатный сок, отмерьте соль, перец и табаско. Я использовала табаско «хабанеро», но можно взять любой на ваш вкус.


Сангрита

Сангрита

Шаг 2


Выжмите сок из апельсинов и лаймов.


Сангрита

Сангрита

Шаг 3


Нарежьте кусочками огурец вместе с семенами и предварительно очищенный от прожилок сельдерей.


Сангрита

Сангрита

Шаг 4


Смешайте томатный и цитрусовые соки, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте соусом табаско и перемешайте.


Сангрита

Сангрита

Шаг 5


Добавьте в сангриту нарезанные овощи, перемешайте и охладите напиток в течение часа.


Сангрита

Сангрита

Шаг 6


Охлажденную сангиту разлейте по стопкам и подавайте!
Сангрита
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>