Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Бичерин пошаговый фото-рецепт

Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin
Бичерин — напиток из Италии. Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.
Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом — горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!

Ингредиенты:

Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сливки 50 мл
Сливки взбитые 100 мл
Шоколад чёрный 50 г


Приготовление:
Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 1


Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 2


Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 3


Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 4


В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 5


Горячий кофе процедить.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 6


Прозрачный стакан на 1/3 наполнить горячим шоколадом.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 7


Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 8


Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 9


Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.


Бичерин пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/bicherin

Шаг 10


Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!
Бичерин пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>