Ряженка в мультиварке

Ряженка, приготовленная в мультиварке, выходит густой, совершенно не кислой, жирнее магазинной, очень вкусной!
Ингредиенты:
Молоко топлёное 2000 л
Ряженка 150 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления домашней ряженки в мультиварке нам понадобится топлёное молоко, приготовленное в мультиварке и закваска в виде готовой живой ряженки (биоряженка) из магазина.


Шаг 2
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить топлёное молоко и ряженку. Перемешать. Включить режим «Йогурт» на 4 часа. Иногда может понадобиться немного больше времени — периодически заглядывайте в чашу мультиварки.
Если в вашей мультиварке нет программы «йогурт», надо выставить программу «Подогрев» на 30 минут, а потом оставить всё в мультиварке на 7-8 часов.


Шаг 3
Через 4 часа ряженка готова — густая и очень нежная.


Шаг 4
Её можно даже набирать ложкой.


Шаг 5
Перелить ряженку в посуду для хранения и поставить в холодильник.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!