Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Морковный кисель

Морковный кисель

Морковный кисель
Жёлтый кисель. Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит! Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.
Сахар 2.5 ст. л.
Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
Сок лимонный 2.5 ст. л.
Вода кипячёная 1 л


Приготовление:
Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 1


Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.


Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 2


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 3


В лимонном соке разводим картофельный крахмал.


Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 4


Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.


Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 5


Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.


Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 6


Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.


Морковный кисель

Морковный кисель

Шаг 7


Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!
Морковный кисель
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>