Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины
Насыщенный кисель. Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей!
Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!

Ингредиенты:

Вода 1 л
Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
Клюква свежая 0.25 ст.
Смородина чёрная 100 г
Сахар 2.5 ст. л.


Приготовление:
Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 1


Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).


Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 2


Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.


Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 3


Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.


Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 4


Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.


Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 5


Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.


Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 6


Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.


Кисель из клюквы и чёрной смородины

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Шаг 7


Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.
Кисель из клюквы и чёрной смородины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>