Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный
Готовим напиток из Финляндии. Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и мандариновые корочки, чтобы согреться в холодный период года. Первоначально название напитка было «хиппокрас», а своё теперешнее название он получил лишь в конце 18 века.
Я предлагаю вам приготовить глёг безалкогольный. Это отличная разновидность глёга. Готовится такой напиток из брусничного или черносмородинового сока со специями. В конце добавляют мёд, изюм, миндаль. Отличный вкус такого горячего напитка понравится тем, кто не хочет пить алкогольные напитки, но хочет согреться в холодную пору года!

Ингредиенты:

Орех мускатный 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Изюм тёмный 50 г
Гвоздика 5 шт.
Вода 100 мл
Сок смородиновый 500 мл
Сок яблочный 400 мл
Миндаль 30 г
Мёд 50 г


Приготовление:
Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 1


Для приготовления безалкогольного глёга нам понадобится мускатный орех, мёд, корица, гвоздика, мандариновая цедра, изюм, миндаль, сок яблочный, сок чёрной смородины, вода.


Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 2


В воду добавить мускатный орех, гвоздику, палочки корицы, мандариновые корочки.


Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 3


Довести смесь до кипения. Огонь выключить, а смесь подержать под закрытой крышкой 2-3 минуты.


Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 4


Вынуть специи.


Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 5


Добавить в пряный отвар чёрносмородиновый и яблочный сок, мёд.


Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 6


Довести смесь под крышкой до 75-80 °С.


Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Шаг 7


Сразу разлить в бокалы из толстого стекла. Добавить в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.
Глёг безалкогольный
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>