Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Салат с чипсами Подсолнух - оригинальное решение из доступных продуктов.
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Маслины без косточек 200 г
Чипсы Pringles 100 г
Майонез 50 г
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Порезать маринованные грибы.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Маслины разрезать пополам.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
На желтки выложить половинки маслин.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Салат Подсолнух пошаговый рецепт приготовления с фото
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>