Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Квас из клюквы

Квас из клюквы

Квас из клюквы
Клюквенный квас. Квас относится к прохладительным напиткам. Особенно он кстати в знойный летний день. Рецептов приготовления кваса в домашних условиях наберется немало. Помимо обычного хлебного кваса можно сделать квас с хреном, лимонный, свекольный, плодово-ягодный, медовый, а также более экзотические напитки, например, из моркови, ревеня. Я предлагаю приготовить очень вкусный квас из клюквы.

Ингредиенты:

Клюква свежая 300 г
Сахар 200 г
Вода 1 л
Дрожжи свежие 10 г


Приготовление:
Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 1


Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду.


Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 2


Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.


Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 3


Бланшировочную воду (1 л) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг.


Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 4


Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры.


Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 5


Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.


Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 6


Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения.


Квас из клюквы

Квас из клюквы

Шаг 7


На следующий день квас процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня.
Квас из клюквы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>