Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт
Торт из киселя. Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.
Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сухой концентрат киселя 250 г


Для отделки торта
Безе 70 г
Малиновый джем 150 г


Крем-суфле
Сахарная пудра 50 г
Желатин 10 г
Сливки 300 мл
Малиновый джем 300 г


Приготовление:
Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Отделить белки от желтков.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Белки взбить в крутую пену.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Соединить желтки с концентратом.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Массу хорошо растереть.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.
Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


В желатин выложить джем.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 19


Сливки взбить в крутую пену.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 20


Выложить в сливки остывший джем с желатином.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 21


Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 22


На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 23


Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 24


На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 25


С торта снять формовочное кольцо.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 26


Бока и верх торта обмазать джемом.


Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 27


Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.
Торт «Малинка» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>