Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Кисель из кураги пошаговый фото-рецепт

Кисель из кураги пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi
Солнечный напиток. Скоро зима. Так мало солнечных дней в эту пору. Порадуйте себя и своих детей этим солнечным напитком. Курага — так называют высушенные плоды абрикоса, насыщенные солнечной энергией. Наверное, поэтому курага такого солнечно-желтого цвета. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта, её добавляют в салаты, выпечку.
А вы пробовали рис с курагой? А какой оттенок приобретают рыба и мясо в компании с курагой! Курага и другие сухофрукты — это прекрасные компоненты к полезному напитку, который называется узвар.
Мы сегодня приготовим кисель из этих солнечных плодов. Отваренные плоды отдадут в настой витамины и украсят напиток.


Ингредиенты:
Курага 50 г
Вода 400 мл
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Лимон 1 шт.


Приготовление:
Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi

Шаг 1


Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды кураги, сахар, картофельный крахмал, вода, лимон.


Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi

Шаг 2


Курагу нарезать соломкой. 6 штук оставить для украшения целыми.


Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi

Шаг 3


Залить курагу кипятком. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.


Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi

Шаг 4


В это время в холодной кипячёной воде развести картофельный крахмал.


Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi

Шаг 5


Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар с курагой, всё время помешивая. Варить 5 минут. За минуту бросить в кисель пару долек лимона для вкуса.


Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-kuragi

Шаг 6


Снять с огня. Остудить. Подавать тёплым. Украсить долькой лимона и вареными плодами кураги в сахаре на шпажках.
Кисель из кураги  пошаговый фото-рецепт
Комментарии к новости (1)

Laxyicexastet 7 декабря 2013 12:16
Спасибо за полезный рецепт! Давно искала Кисель из кураги

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>