Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт
Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом деле, для нашей кухни салат весьма непривычный, но именно своим оригинальным составом он меня и привлёк. Пекинская капуста в моих салатах прекрасно и раньше сочеталась с курицей, с крабовым мясом, овощами или с фруктами, но так чтобы сразу и фрукты, и бекон, и яйца в одном салате — такого ещё отведать не приходилось. Однако мои салатные эксперименты легко принимают в семье, так что я рискнула попробовать, тем более что и оформление салата показалось красивым и ярким.
Доминирующий вкус в салате — фруктовый, яйцо почти никак себя не проявляет, а бекон, попадаясь, заманчиво хрустит и проскальзывает вкусом копчёной грудинки. Зелёный лук, используемый в оригинале этого рецепта, мне в салате помешал доминированием вкуса, поэтому лучше его не класть.

Ингредиенты:

Для салата
Капуста пекинская 300 г
Апельсин 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Бекон 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Укроп свежий 5 г
Петрушка свежая 5 г


Для соуса
Сметана 100 г
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, бекон, апельсины, яблоко, яйца, зелень, сметана, горчица дижонская, перец и соль.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Выжариваем бекон до состояния хрустящих полосок, которые обсушиваем от жира на бумажных полотенцах.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


С помощью филирования (обрезки по форме фрукта) удаляем с апельсина кожуру вместе с белой прослойкой.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Вводя лезвие ножа рядом с плёнками, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов собираем в чашку.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Мелко нарезаем укроп и петрушку.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Очищенное от кожуры яблоко нарезаем соломкой.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Яблоко и зелень добавляем к пекинской капусте.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Для заправки смешиваем сметану, дижонскую горчицу и апельсиновый сок, добавляем соль и свежемолотый перец.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Перемешиваем пекинскую капусту с соусом, выкладываем горкой в центр широкого салатника или тарелки. По верху кладём кружки варёного яйца.


Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт

Салат «Сельский» по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


На самом верху располагаем дольку апельсина с листочками петрушки. Остальные дольки апельсина кладём венком ниже яиц, а самый край посыпаем мелко раскрошенным хрустящим беконом.
Салат «Сельский» по-французски  пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>