Куриные тефтели с капустой

На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.
Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.
Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку... корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.
Ингредиенты:
Куриное филе 750 г
Вода 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Сметана 60 г
Укроп свежий 7 г
Смесь итальянских трав 1 г
Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 400 г
Чеснок 3 зубчик
Мука пшеничная 50 г
Томатная паста 90 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.


Шаг 2
Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.


Шаг 3
Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.


Шаг 4
Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.


Шаг 5
Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.


Шаг 6
Спассеровать овощи на растительном масле.


Шаг 7
Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.


Шаг 8
В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.


Шаг 9
Подавать в горячем виде.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!