Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным. Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Морепродукты
Креветки тигровые 80 г
Соль 3 г
Лимон 10 г
Масло оливковое 30 мл
Тимьян (Чабрец) свежий 2 г
Раки 100 г
Кальмары 70 г
Мидии 8 шт.

Овощи
Масло оливковое 20 мл
Укроп свежий 4 г
Петрушка свежая 5 г
Перец чёрный молотый 2 г
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 12 г
Кабачок 70 г
Соль 4 г
Салат зелёный 100 г
Помидоры черри 5 шт.
Прованские травы 4 г

Соус Песто
Базилик зелёный свежий 2 пучок
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое 50 мл
Сыр Пармезан 50 г
Орехи кедровые 2 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260 ?C.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» пошаговый рецепт приготовления с фото
Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>