Паштет из говяжьей печени с картофелем

Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.
Ингредиенты:
Говяжья печень 1000 г
Сало свежее 500 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Картофель 200 г
Чеснок 5 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.


Шаг 2
Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.


Шаг 3
Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.


Шаг 4
Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.


Шаг 5
Слегка остудить печень и картофель.


Шаг 6
Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки.


Шаг 7
Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной.


Шаг 8
Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать.


Шаг 9
Выдавить пару зубчиков чеснока.


Шаг 10
Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике.

Добавить комментарий!