Купаты пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:
Свинина мякоть 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Уксус винный белый 10 мл
Гвоздика молотая 1 г
Кишки 15 г
Корица молотая 1 г
Тмин сухой 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 1 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.


Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.


Шаг 3
Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.


Шаг 4
В фарш добавить пряности и соль.


Шаг 5
Массу тщательно вымешать.


Шаг 6
Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.


Шаг 7
Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.


Шаг 8
Свободные концы колбасок завязать.


Шаг 9
Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.


Шаг 10
Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Добавить комментарий!