Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт
Домашние колбаски по-грузински. Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают. Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Уксус винный белый 10 мл
Гвоздика молотая 1 г
Кишки 15 г
Корица молотая 1 г
Тмин сухой 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 1 г


Приготовление:
Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В фарш добавить пряности и соль.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Массу тщательно вымешать.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Свободные концы колбасок завязать.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.


Купаты пошаговый фото-рецепт

Купаты пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.
Купаты пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>