Сырное фондю пошаговый фото-рецепт

Существует Фондю из сыра, шоколада, бульона или жира (масла). Фондю из сыра — самый старый вариант этого блюда. Готовится из смеси сыров Емменталер, Грэерцер, Фрайбургер Вошери, Комте, Беауфорт, Савоер, белого вина и загустителя соусов или кукурузного крахмала, зубочка чеснока, перцев и рюмки Кирша. В зависимости от вида Фондю, можно узнать из какого региона он.
На столе Фондю ставится в специальной керамической кастрюле — Какуэлон, который подогревается на Рехауде (плите) с огнём. Традиционно к сыру подаётся белый хлеб, нарезанный на небольшие квадратики с большим количеством корки. Так же фондю сейчас употребляют с варёным картофелем, яблоком, ананасом и т.п.
В каждой семье обязательно есть какуэлон и рехауд. Некогда зародившееся блюдо альпийских пастухов, приобрело статус традиционного фирменного блюда Швейцарии. Вот коротко описала я Фондю, а теперь рассмотрим вместе один из рецептов. Как всегда, жду комментариев, и всем приятного времяпровождения!
Ингредиенты:
Хлеб белый 600 г
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Кирш 100 мл
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Вино белое сухое 300 мл
Сыр Фрайбургер Вошери 300 г
Сыр Грейцер 300 г
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:


Шаг 1
Нам необходимо иметь Какуэлон и Рехауд. Подготовим: сыр Вошери и Грейрцер, кирш, белое сухое вино, перец, паприку, крахмал, зубок чеснока, мускат и длинные вилки.


Шаг 2
Чеснок разрежем на несколько кусочков и натрём им дно и бока какуэлона. Разогреем плиту на огне выше среднего.


Шаг 3
Сыры натрём и отправим в какуэлон.


Шаг 4
Сыры будут постепенно плавиться. Вливаем все 300 мл вина, мешаем.


Шаг 5
Нарезаем хлеб на малые квадратики.


Шаг 6
В расплавленный сыр всыпаем крахмал, у меня загуститель для соусов, проварим, всё время помешивая.


Шаг 7
В конце, когда сыр расплавился до однородной массы, вливаем рюмку кирша. Можно и больше.


Шаг 8
Перемешиваем. Когда сыр выглядит так, значит самое время переносить какуэлон на огонь рехауда. На дне должна образоваться корочка из сыра — это считается среди знатоков сыров деликатессом. «Энгуотта» — по швейцарски — Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!