Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Основу овощного гарнира составила консервированная с овощами в томатном соусе фасоль — это быстро, и часто многие делают такую заготовку на зиму. Если нет готовой фасоли — можно отварить или взять обычную в банке, только в этом случае добавить томатную пасту или соус и с луком обжарить немного моркови. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и сразу второе горячее блюдо полностью: мясо, гарнир, соус!
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г
Рис круглозернистый 100 г
Фасоль белая консервированная 200 г
Капуста пекинская 60 г
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 80 г
Мука пшеничная 30 г
Сыр Пармезан 10 г
Перец чёрный молотый 1 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления куриных тефтелей в горшочках с овощным гарниром возьмём куриный фарш, круглозернистый рис, фасоль в томатном соусе, пекинскую капусту, яйцо, сметану, лук, подсолнечное масло, пармезан, перец чёрный молотый, муку.


Шаг 2
Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.


Шаг 3
К куриному фаршу добавить половину нормы мелко нарезанного лука, яйцо, соль, чёрный молотый перец и подготовленный рис.


Шаг 4
Хорошо перемешать фарш до однородности.


Шаг 5
Сформовать из фарша тефтели из расчёта 3 штуки в один горшочек. 2 полных горшочка составляют 3 порции блюда.


Шаг 6
Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.


Шаг 7
В каждый горшочек налить по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.


Шаг 8
Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.


Шаг 9
Добавить в горшочки к обжаренному луку капусту, влить по 1 столовой ложке воды, проварить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.


Шаг 10
Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).


Шаг 11
Положить в каждый горшочек по 3 тефтельки.


Шаг 12
Добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны.


Шаг 13
Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.


Шаг 14
Посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 3 минуты в микроволновку.


Шаг 15
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий!