Картофельная запеканка в паровом шкафу

Если вы заинтересовались им, то мы можем попробовать адаптировать рецепт к вашей духовке. Но, возможно, вы уже обладаете такой техникой, а рецепта приготовления не имеете, тогда этот рецепт именно для вас. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Ингредиенты:
Картофель
Картофель 1000 г
Лук-порей 1 шт.
Соус
Соль 0.5 ч. л.
Орех мускатный 3 г
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Сыр твёрдый 100 г
Молоко 150 мл
Сметана 180 г
Яйца куриные 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Подготовим ингредиенты: картофель быстроразвариваемый, лук-порей целый, яйцо, любой твёрдый сыр, сметану, молоко, мускатный орех, соль и перец.


Шаг 2
Очистим картофель и нарежем шайбами шириной около 3-5 мм. Лук очистим от затвердения и нарежем так же шайбами шириной 1 см.


Шаг 3
Сметану соединим с молоком.


Шаг 4
Добавим яйцо, тёртый сыр, мускатный орех натрём по вкусу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.


Шаг 5
В жаростойкую посуду кладём картофель с луком и заливаем равномерно соусом. Перемешаем.


Шаг 6
Затем сверху рассыпем тыквенные семечки.


Шаг 7
Ставим посуду на 2 полку снизу в холодный шкаф. Выставляем программу «влажный горячий воздух» на 200°С, 30 минут. Затем изменяем программу на «горячий воздух» 180°С на 15 минут.


Шаг 8
Сразу подаём запеканку на стол , как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!