Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт
«Копчёное» сало пошаговый фото-рецепт. Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей. Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Сало свежее 1000 г
Вода 1 л
Соль 150 г
Шелуха луковая 10 г
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 головка
Перец чёрный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Сало вынуть из рассола и обсушить.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.


Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.
Сало в луковой шелухе пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>