Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато
Веррин из томатов. Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке... Помидоры любят многие, но не все решаются подать их к праздничному столу в виде салата, считая слишком привычными и банальными. Однако, если немного задействовать фантазию и заменить обычные томаты на экзотические испанские кумато, придумать яркую пикантную заправку и подать в виде верринов, гости будут наверняка рады! И конечно, от такого салата не откажутся ваши друзья-вегетарианцы!

Ингредиенты:

Помидоры Кумато 500 г
Перец чили свежий 30 г
Лук-шалот зелень 30 г
Базилик фиолетовый свежий 20 г
Кинза свежая 20 г
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль морская 10 г
Перец чёрный горошком 10 г


Приготовление:
Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты —вымойте и обсушите кумато, лайм и зелень, отмерьте оливковое масло, соль и перец.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 2


Нарежьте кумато вместе с семенами на небольшие кусочки.
Нарубите перчик чили, с семенами или без — зависит от желаемой остроты.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 3


Мелко нарежьте базилик.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 4


Мелко нарубите зелень лука-шалота.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 5


Добавьте к томатам и перчику чили базилик, посолите и поперчите по вкусу. Если кумато попались не слишком сладкие, можно добавить немного сахара.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 6


Выдавите сок из лайма. Смешайте с оливковым маслом и зелёным луком.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 7


Оборвите у кинзы листики. Черешки не понадобятся.


Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Шаг 8


Добавьте в салат кинзу и заправку. Перемешайте и можно подавать.
Острый веррин из кумато
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>