Салат с корном, сервелатом и виноградом

Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или стать возбуждающим аппетит блюдом в начале обеда. В жаркую погоду такой салат воспринимается лёгким и свежим, калорийные добавки в нём совсем не чувствуются.
Ингредиенты:
Колбаса сервелат 50 г
Салат корн 70 г
Виноград тёмный 100 г
Орехи кедровые 2 ст. л.
Хлеб белый 2 кусок
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец.


Шаг 2
Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим.


Шаг 3
Тонкими брусочками нарезаем сервелат.


Шаг 4
Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок.


Шаг 5
Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки.


Шаг 6
Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом.


Шаг 7
Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца.


Шаг 8
Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки.


Шаг 9
Сервелат свободно распределяем по листьям корна.


Шаг 10
Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои.


Шаг 11
Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.

Добавить комментарий!