Салат с черемшой и горошком пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:
Черемша 1 пучок
Огурцы 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Горошек консервированный 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления салата нужно взять пучок черемши, свежий огурец, горошек, яйца.


Шаг 2
Для заправки нужны майонез и соевый соус.


Шаг 3
Черемшу хорошо промыть, удалить верхнюю плёнку со стеблей, мелко нарезать, чуть захватывая область листьев. Кстати, витамины сосредоточены как раз в листьях этого растения, их можно положить в суп, засушить или заморозить.


Шаг 4
Кубиками нарезать свежий огурец.


Шаг 5
Положить нарезанные овощи в глубокую ёмкость.


Шаг 6
В миску разбить яйца.


Шаг 7
Вилкой хорошо взбить яйца до однородного состояния.


Шаг 8
На антипригарной сковороде под крышкой выпечь из яиц блин, когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть. Получившийся омлетный блин остудить.


Шаг 9
Тем временем приготовить заправку. Смешать майонез и соевый соус.


Шаг 10
Хорошо его перетереть в однородную кремового цвета массу.


Шаг 11
Остывший омлет порезать мелкими кубиками.


Шаг 12
Добавить кубики омлета в салат.


Шаг 13
Залить заправкой.


Шаг 14
Хорошо перемешать. Такой салат очень хорош с рассыпчатым отварным картофелем, если переложить его, не заправляя, в банку, можно взять с собой на природу, это прекрасная закуска к шашлыкам.

Добавить комментарий!