Кутабы пошаговый фото-рецепт

Предлагаю попробовать кутабы с зеленью. Я взяла наиболее распространённые у нас виды: лук, петрушку и укроп. Можно также использовать кинзу, шпинат или щавель, а также другие виды зелени. Если такой вариант начинки для вас покажется не совсем привычным, добавьте к зелени брынзу или твёрдый сыр.
Кутабы на самом деле очень вкусны, но по пять штук нам показалось многовато, хватило по два, хотя через некоторое время захотелось повторить.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 180 мл
Соль 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Для начинки
Лук зелёный 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Масло сливочное 30 г
Для обжаривания
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления кутабов нам нужна мука, вода, соль, масло, зелёный лук, укроп, петрушка.


Шаг 2
Готовим достаточно крутое тесто из воды, муки, соли и ложки масла. Накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.


Шаг 3
Режем зелёный лук мелкими кусочками.


Шаг 4
Так же измельчаем укроп и петрушку.


Шаг 5
Смешиваем все виды зелени, добавляем растопленное сливочное масло. Можно также добавить перец и молотый кориандр. Мять зелень не нужно, чтобы не пустила сок.


Шаг 6
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в тоненький круг толщиной 1-2 мм и размером с блюдце.


Шаг 7
Кладём начинку из зелени на одну половину круга.


Шаг 8
Накрываем начинку второй половиной теста и, проминая пальцем край, защипываем лепёшку.


Шаг 9
Обжариваем кутабы попарно на сковороде с горячим маслом.


Шаг 10
Сильный огонь делать не нужно, кутабы зарумяниваются в течение двух минут с одной и другой стороны.


Шаг 11
Выкладываем кутабы на тарелку и подаем с мацони, простоквашей или кефиром. Тоненькая хрустящая корочка, сочная зелень начинки — это очень вкусно!

Добавить комментарий!