Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Кутабы пошаговый фото-рецепт
Готовим кутабы. Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т.д. Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане не меньше, чем способов приготовления пиццы у итальянцев. Когда-то самыми популярными были кутабы с верблюжатиной, сейчас не менее распространены с зеленью и мясные с гранатовыми зёрнами. Ещё рассказывают, что меньше 5-7 кутабов на человека не готовят. Едят руками, сворачивая в трубочки. Подают к ним кисломолочные напитки, а к мясным ещё и обязательно молотый сумах.
Предлагаю попробовать кутабы с зеленью. Я взяла наиболее распространённые у нас виды: лук, петрушку и укроп. Можно также использовать кинзу, шпинат или щавель, а также другие виды зелени. Если такой вариант начинки для вас покажется не совсем привычным, добавьте к зелени брынзу или твёрдый сыр.
Кутабы на самом деле очень вкусны, но по пять штук нам показалось многовато, хватило по два, хотя через некоторое время захотелось повторить.

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 180 мл
Соль 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.


Для начинки
Лук зелёный 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Масло сливочное 30 г


Для обжаривания
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

Приготовление:
Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления кутабов нам нужна мука, вода, соль, масло, зелёный лук, укроп, петрушка.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Готовим достаточно крутое тесто из воды, муки, соли и ложки масла. Накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Режем зелёный лук мелкими кусочками.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Так же измельчаем укроп и петрушку.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Смешиваем все виды зелени, добавляем растопленное сливочное масло. Можно также добавить перец и молотый кориандр. Мять зелень не нужно, чтобы не пустила сок.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в тоненький круг толщиной 1-2 мм и размером с блюдце.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Кладём начинку из зелени на одну половину круга.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Накрываем начинку второй половиной теста и, проминая пальцем край, защипываем лепёшку.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Обжариваем кутабы попарно на сковороде с горячим маслом.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Сильный огонь делать не нужно, кутабы зарумяниваются в течение двух минут с одной и другой стороны.


Кутабы пошаговый фото-рецепт

Кутабы пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Выкладываем кутабы на тарелку и подаем с мацони, простоквашей или кефиром. Тоненькая хрустящая корочка, сочная зелень начинки — это очень вкусно!
Кутабы пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>