Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт
Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком. Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе. Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 1.5 кг
Дрожжи сухие 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 20 г
Сахар 60 г
Вода 300 мл
Молоко 200 мл


Для начинки
Масло сливочное 30 г
Лук зелёный 2 пучка
Яйца куриные 7 шт.
Сыр твёрдый 10 г


Приготовление:
Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Тем временем сварить вкрутую яйца.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Остудить яйца, очистить от скорлупы.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Яйца измельчить с помощью вилки.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Мелко нарезать зелёный лук.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Перемешать и добавить нарезанный лук.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Фарш перемешать до однородной консистенции.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Каждый кусочек раскатать скалкой.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.


Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
Пирожки с яйцом и луком пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>