Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт
Пирог с капустой пошаговый фото-рецепт. Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы, начинки и яично-молочной заливки, в несладких пирогах — с сыром. История связывает его с Лотарингией, регионом на границе с Германией, который некогда к ней и относился.
Когда Лотарингия ещё была немецкой, её кулинары придумали пирог из излишков теста и остатков от мясных, овощных и грибных блюд в яичной заливке. Французы переняли опыт и внесли свои коррективы, с тех пор киши стали популярны не только в этой стране, но и быстро распространились по кухням мира.
Теперь уже кулинары разных стран проявляют фантазию, используя разное тесто для основы (слоёное, песочное, дрожжевое), разнообразя начинку и даже видоизменяя заливку, в которой теперь вместе с яйцами могут быть использованы самые разные молочные продукты: сметана, молоко, сливки, кефир, творог, сыр.

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 40 мл
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 150 г


Для начинки
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 г
Капуста белокочанная 700 г


Для заливки
Сыр твёрдый 70 г
Сметана 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Орегано сухой 0.5 ч. л.


Приготовление:
Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления киша нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, капуста, лук, чернослив, сметана, сыр, соль, специи.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Масло с мукой натираем или рубим до состояния крошки.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Интенсивно взбиваем яйцо с очень холодной, буквально ледяной водой и солью.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Смешиваем сухие ингредиенты для теста с жидкими, собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1-2 часа.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Капусту измельчаем по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в подсолнечном масле.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Добавляем в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем и доводим до готовности.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для пирога. Я использую силиконовую, поэтому форму не смазываю. Из теста делаем бортики, а дно часто накалываем, чтобы не вздулось во время выпечки.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Остывшую начинку из капусты кладём в тестовую «корзинку», по верху посыпаем нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Блендером взбиваем яйца со сметаной и натёртым сыром, добавляем орегано.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Заливаем начинку полученной заливкой, запекаем при 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры.


Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.
Киш с капустой и черносливом пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>