Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками
Лапша с креветками. Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты. Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.

Ингредиенты:
Креветки королевские 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 3 веточка
Соус соевый 2 ст. л.
Соус Терияки 2 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Лапша пшеничная 100 г
Вода 1500 мл
Перец чёрный горошком 5 шт.


Приготовление:
Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 1


Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 2


Замороженные креветки промойте холодной водой.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 3


В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 4


Запустите промытые креветки.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 5


Добавьте мелко нарезанный укроп.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 6


Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 7


Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 8


Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 9


Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 10


Откидываем лапшу на дуршлаг.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 11


Выкладываем горячую лапшу в пиалу.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 12


Заливаем процеженным бульоном.


Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Шаг 13


Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа.
Пшеничная лапша с креветками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>