1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их также тонкими полосками
  3. Измельчите чеснок
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  5. Добавьте нарезанные полоски моркови и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу
  6. Обжаривайте, помешивая, пока куриное филе не станет золотистым цветом
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешайте
  8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты
  9. В отдельной кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
  10. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой
  11. Переложите лапшу на тарелку, сверху положите курицу с овощами и соусом терияки
  12. Подавайте горячим
5 1

Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей в соусе Терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты

Лапша яичная 200 г
Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус терияки 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их также тонкими полосками
  3. Измельчите чеснок
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  5. Добавьте нарезанные полоски моркови и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу
  6. Обжаривайте, помешивая, пока куриное филе не станет золотистым цветом
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешайте
  8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты
  9. В отдельной кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
  10. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой
  11. Переложите лапшу на тарелку, сверху положите курицу с овощами и соусом терияки
  12. Подавайте горячим

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
Выпечка
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, которое завоевало сердца многих любителей сыра. Эти ароматные и сырные лодочки с хруст...
Салаты
Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцами — это освежающее, легкое и вкусное блюдо, идеальное для летних вечеров или в качестве закуски к основному бл...
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...