Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки
Пшеничная лапша с курицей. Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г
Лапша пшеничная 100 г
Вода 1750 мл
Соус Терияки 4 ст. л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Соль 2 щепотка
Лук зелёный 4 перо


Приготовление:
Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 1


Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 2


Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 3


Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 4


Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 5


Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 6


Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 7


Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 8


Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 9


Выкладываем лапшу.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 10


Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 11


Положите мясо в бульон с лапшой.


Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Шаг 12


Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.
Лапша с курицей и соусом терияки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>