Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт
Суп с сюрпризом. Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке. Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Вода кипячёная 1500 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис басмати 20 г
Соль морская 2 г
Куркума 2 г
Кориандр молотый 2 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук-порей 20 г
Корень сельдерея 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца перепелиные 6 шт.


Приготовление:
Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Промыть и замочить рис.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!


Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Подавать к обеду.
Овощной суп с перепелиными яйцами пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>