Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками рецепт приготовления пошаговый с фото. Как сварить простой борщ, наверное, знает каждый. А вот обычное первое блюдо каждый раз готовить по-разному умеют далеко не все. А, между тем, это совсем не сложно. Примером этому послужит предлагаемый рецепт.Красный борщ с копчёными свиными рёбрышками. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё равно захочется вкусного наваристого борща, щей или бабушкиной солянки, если с детства эти блюда были любимы и признанны в семье.

Ингредиенты:

Бульон куриный 200 мл
Петрушка свежая 15 г
Лавровый лист 1 шт.
Рассол огуречный 200 мл
Капуста пекинская 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Сельдерей стебли 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль белая консервированная 200 г
Морковь 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Картофель 2 шт.
Куриное крыло 200 г
Свиные рёбрышки копчёные 200 г
Сметана 100 г


Приготовление:
Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 1


Для борща нам понадобятся копчёные свиные рёбра, куриные крылышки (или любая другая часть куриной тушки), картофель, морковь, свекла, фасоль в томатном соусе (можно взять замоченную заранее или консервированную фасоль), крутой бульон с жиром (куриный, говяжий, свиной) — в примере использован сок и жир от приготовления буженины, томатная паста, капуста свежая, огуречный рассол или маринад для кислоты.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 2


Сначала провариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут курицу. Сливаем первый бульон, промываем курицу и кастрюлю (это нужно для того, чтобы из куриного мяса вышли биодобавки и антибиотики, которыми кормят птицу).


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 3


Наливаем в кастрюлю (объёмом 3-5 литров) чистую воду, помещаем курицу и разрезанные свиные копчёные рёбрышки, крупно нарезанные половинку луковицы, моркови и стебля сельдерея.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 4


В это время готовим овощную заправку. Тонкой соломкой нарезаем свёклу и морковь, кубиками лук.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 5


На жире от бульона или на растительном масле обжариваем овощи.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 6


Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту — тонкой лапшой. В кастрюлю опускаем сначала картофель, варим при медленном кипении.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 7


В заправку добавляем консервированную фасоль и томатную пасту.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 8


В момент полуготовности картофеля добавляем в суп капусту.
Когда капуста и картофель станут мягкими, вводим в борщ овощную заправку, бульон и рассол. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, уменьшаем жар до минимума и через 10 минут отключаем плиту.


Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Шаг 9


Мелко режем зелень укропа и петрушки, добавляем в борщ и накрываем крышкой. По желанию можно добавить раздавленный чеснок. Настоять под крышкой 20 минут. Подавать со сметаной, горчицей и свежей зеленью.
Борщ c копчёными свиными рёбрышками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>