Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Суп из куриных потрошков с пшеном
Суп из куриных потрохов. Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более доступным, бюджетным вариантом является бульон из куриных потрошков. Раньше суп из куриных потрохов считался весьма изысканным кушаньем. На рынке такие наборы продают в отделах домашней птицы.
Воды нужно 1,5-2 литра. Лук, морковь и чеснок придают бульону более глубокий вкус. Лично я голову не использую, удаляю её совсем. Кожу с шеи можно отварить вместе с печенью, добавлять её в суп или нет — дело вкуса. А вот благодаря ножкам бульон будет «плотнее». Сушёный укроп добавляется чисто символически, также не используются другие пряности, чтобы сохранить вкус самого бульона в чистом виде.
Суп можно приготовить с добавлением риса, вермишели, фасоли, добавить варёное яйцо. Вариантов масса, но в основе лежит бульон из куриных потрохов.

Ингредиенты:

Набор куриных потрохов 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 600 г
Крупа пшённая 80 г
Соль 1.5 ч. л.
Укроп сухой 0.5 ч. л.
Вода 1.5 л


Приготовление:
Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Шаг 1


Подготовить набор куриных потрошков, картофель, пшено, лук, морковь, зубок чеснока.


Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Шаг 2


Подготовить потроха: удалить плёнки с внутренностей, с ножек срезать когти, снять кожу с шейки. В кастрюлю поместить потроха, очищенные лук и морковь. Залить холодной водой. После закипания варить 1 час. Печень нужно отварить в отдельной кастрюльке.


Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Шаг 3


Пока варится бульон почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками.


Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Шаг 4


Из готового бульона вынуть все продукты, поместить картофель, посолить. Добавить промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варить 20 минут после закипания.


Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Шаг 5


Отварную морковь мелко нарезать. Также измельчить куриные потрошка, отваренную отдельно печень. Шею разрезать на 3-4 части. Лук удалить.


Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Шаг 6


Добавить морковь и потроха в суп, попробовать на соль. Добавить немного сухого укропа. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
Суп из куриных потрошков с пшеном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>