Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Сырный суп со сливками
Суп-пюре со сливками. Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Бульон куриный 500 мл
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Сыр Гауда 50 г
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 2 г


Приготовление:
Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 1


Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.


Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 2


Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.


Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 3


Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.


Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 4


Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.


Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 5


Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.


Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 6


Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.


Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Шаг 7


Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.
Сырный суп со сливками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>