Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 250 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Хлеб белый 200 г
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.


Шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.


Шаг 3
В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.


Шаг 4
Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.


Шаг 5
Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.

Добавить комментарий!