Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Написал Povarita
//
15 июня 2013
//
//
Суп-пюре из баклажан с чечевицей
Крем-суп из чечевицы и баклажан. Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.
У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Ингредиенты:

Баклажаны 300 г
Чечевица красная 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры 300 г
Масло оливковое 20 мл
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 1


Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло.
Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 2


Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 3


Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 4


Обжарить на оливковом масле 5 минут.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 5


Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 6


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 7


В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 8


К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 9


Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 10


Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 11


Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 12


Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.


Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Шаг 13


Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
Суп-пюре из баклажан с чечевицей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>