Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт
Стейк трески, запечённый с луком и лимоном. Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.
Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.

Ингредиенты:

Треска стейк 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Мёд 1 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твёрдый 70 г
Чипсы картофельные 20 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Соль 25 г


Приготовление:
Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Лук нарезаем кружочками.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Сыр натираем на крупной тёрке.


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).


Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Стейк трески пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Подаем, украсив зеленью петрушки.
Стейк трески пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>