Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
16 июня 2013
//
//
Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт
Летний торт «Клубнично-базиликовый тирамису» пошаговый фото-рецепт. Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следущий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса. Десет выполнен из клубничного мусса с сыром Маскарпоне, со взбитыми сливками и свежих листьев базилика с лимоном, и с бисквитным печеньем Савоярди.
Оказывается базилик отлично сочетается с клубникой в сладком варианте. Сколько не готовила с этой ароматной травой, но совсем недавно узнала, что базилик прекрасный ингредиент в десертах. Одно дело узнать, другое попробывать. И я осталась довольна результатом.
Базилик в сладком варианте очень напоминает мяту. Теперь я кладу его и в десерты и в основное меню. А теперь приступим к рассмотрению очередной моей фантазии на тему десертов. Всем хорошего настроения и, как всегда жду ваших отзывов!

Ингредиенты:

Мусс
Клубника 500 г
Соль 1 щепотка
Сливки 100 мл
Яйца куриные 4 шт.
Сыр Маскарпоне 300 г
Желатин 12 пластина
Сахар 240 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Базиликовая часть
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Базилик зелёный свежий 10 г

Сироп
Клубничное пюре 20 мл
Сироп цветков бузины 30 мл
Ликёр лимонный 40 мл

Украшение
Клубника 50 г
Сливки 150 мл
Базилик зелёный свежий 1 веточка


Приготовление:
Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: клубнику, листья базилика, сыр Маскарпоне, 2 лимона для сока, лимонный ликёр, сахар, сливки, яйца, пластины желатина, печенье Савоярди или Дамские пальчики длиной около 11 см.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Очистим от листиков клубнику и нарежем на половинки.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавим 80 г сахара и лимонный сок.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Пюрируем клубнику блендером.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Смешаем ликёр с сиропом в отдельной посуде.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Добавим туда клубничное пюре. Перемешаем.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Заранее замоченный желатин в пластинах в холодной воде на 5 минут, отжимаем и разведём в духовке при температуре 60°С. Сразу в желатин вливаем 3 ст. л. клубничного пюре, размешаем и в тот же момент вливаем тонкой струйкой этот желатин во всё пюре, при этом интенсивно мешая. Мешаем ещё не менее 2 минут. Убирём в холодильник на минут 15-20, чтобы немного начал схватываться.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Отделим желтки от белков.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Взбиваем желтки с 80 г сахара около 5 минут в светлую густую массу.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Маскарпоне вмешаем в клубничное пюре.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Желтки вливаем в маскарпоне — это клубничный крем.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Взбиваем в стойкие пики сливки.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


И вмешаем их в клубничный крем, только венчиком.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Взбиваем белки в крепкую пену. Ложками добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 5 минут.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Добавим белки в крем. Мешаем только в одну сторону движениями снизу вверх. Крем должен выглядеть такой консистенции.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


Печенье обрежем с одного конца по 1,5 см, чтобы оно могло стоять.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


На 2 секунды окунаем печенье в сироп, только со стороны, которая будет прилегать к крему.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


Выкладываем печенье стоя по кольцу разьёмной формы.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 19


Заливаем половину крема. Остальное печенье ломаем на кусочки, так же окунаем в сироп и выкладываем сверху.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 20


Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 21


Закипятим лимонный сок с 2 ст. л. сахара. Убирём с огня. Добавим нарезанный базилик и перетрём в пюре блендером.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 22


Вынимаем форму из холодильника и заливаем горячий базилик ложками по поверхности. Убираем в холодильник на 6 часов.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 23


Взбиваем сливки (шаг 12). Заполняем сливками кулинарный мешок с насадкой и украшаем по желанию. Нарезаем клубнику пластинками и выкладываем так же по желанию.


Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт

Шаг 24


В самую середину кладём одну надрезанную клубнику и украшаем маленькими листочками базилика. Освобождаем из кольца формы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Клубнично-базиликовый тирамису пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>