Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Написал Povarita
//
16 июня 2013
//
//
Чечевичный суп со шпинатом
Зелёный чечевичный суп. Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов.
По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами.
Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.

Ингредиенты:

Чечевица жёлтая 80 г
Чечевица зелёная 80 г
Чечевица красная 80 г
Шпинат свежий 100 г
Лук зелёный 20 г
Корень сельдерея 20 г
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Морковь 1 шт.
Горчица в семенах 7 г
Смесь хмели-сунели 15 г
Сахар 5 г
Соль 10 г
Масло топлёное 50 г
Сметана 100 г
Сыворотка 200 мл
Вода 2.5 л


Приготовление:
Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 1


Для приготовления супа понадобится чечевица, любое масло для обжарки овощей (я использую топлёное), сыворотка, морковь, сельдерей, зелень, соль, сахар, вода и специи.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 2


Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 3


Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 4


Сельдерей очистить и также нарезать кубиками.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 5


Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 6


Разогреть масло в сковороде, добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Она через некоторое время будет лопаться и стучать по крышке. В это самое время актуально отставить сковороду и подождать пока горчица перестанет потрескивать. Она придаёт блюду нежный ореховый вкус.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 7


Затем добавить морковь, сельдерей и хмели-сунели. Обжарить до золотистого цвета.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 8


Обжаренные сельдерей и морковь добавить в кастрюлю к чечевице. Затем добавить сыворотку и варить на очень медленном огне около 10 минут.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 9


Далее посолить, добавить по вкусу сахар, чтобы уравновесить кислый вкус сыворотки, добавить зелень и перемешать.


Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Шаг 10


Накрыть крышкой и настоять 5 минут. Подавать со сметаной и сухариками.
Чечевичный суп со шпинатом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>