Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
16 июня 2013
//
//
Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт
Жёлтый суп. Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду.
Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Ингредиенты:

Чечевица жёлтая 200 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 5 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл


Приготовление:
Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


На кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Картофель очистить и порезать на кубики.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.


Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.
Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>