Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Написал Povarita
//
16 июня 2013
//
//
Постный гороховый суп
Наваристый гороховый суп. Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в бульон небольшое количество муки. А если её немного обжарить, то таким образом вы придадите супу некоторой пикантности.
Чтобы суп получился не только наваристым и сытным, а ещё и вкусным — важно подготовить основу из бульона: варите овощи вместе с лавровым листом не менее 30 минут и только потом добавляйте основные ингредиенты. И не забудьте удалить из бульона «отработанные» овощи.
Научитесь «чувствовать» блюдо, которое готовите. И это правило касается не только супов, но их особенно. Кулинарных вам успехов!

Ингредиенты:

Горох сухой целый 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ст. л.


Приготовление:
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 1


Для этого супа возьмите: 1 крупную морковь, 2 луковицы, 4 средних картофелины, стакан сухого гороха, 2 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец душистый.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 2


Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 3


Возьмите 3-х литровую кастрюлю. Добавьте воду, 1 чищенную луковицу (оставляйте хвостик, чтобы луковица не развалилась в процессе варки), половину моркови (нарежьте кольцами), лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 4


Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 5


Добавить в бульон горох (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и картофель. Довести до кипения, снять пену. Варить 15-20 минут.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 6


Мелко нарезать лук, вторую половину моркови натереть на мелкую тёрку.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 7


На сковороде, с добавлением растительного масла, сделать зажарку. Сначала прожарьте лук 2-3 минуты, а после добавляйте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты до золотистого цвета.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 8


Затем на чистой сковороде обжарьте муку так, чтобы она немного потемнела. Этот процесс займёт 3-4 минуты.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 9


В бульон добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Шаг 10


Добавьте зажарку, выдавите чеснок и варите 5-10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Суп подавайте с зеленью.
Постный гороховый суп
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>