Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Написал Povarita
//
16 июня 2013
//
//
Томатный суп на курином бульоне
Готовим томатный суп. Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так, грузинский харчо также делают с помидорами, и томатная нотка присутствует в нашем родном борще.
Этот рецепт томатного супа отличается от стандартных представлений о гаспачо, и он вобрал в себя множество особенностей различных кухонь. Так, он, как и борщ, делается на бульоне, хотя в его основе — одни только помидоры. От грузинской кухни здесь тоже остался след — важная составляющая часть блюда — обильные и острые специи.
Суп отдаёт приятной томатной кислинкой и оставляет пряное послевкусие. Отличная идея для летнего обеда!

Ингредиенты:

Бульон куриный 2 л
Помидоры 2 шт.
Корень сельдерея 10 г
Имбирь свежий 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сок томатный 100 мл
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Горчица 2 ч. л.
Перец острый 0.1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Базилик фиолетовый свежий 10 г


Приготовление:
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 1


Чтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, небольшой кусочек корня сельдерея и специи.


Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 2


Лук режем мелкими кубиками, чеснок и перец — максимально мелко, корни имбиря и сельдерея чистим и режем соломкой.


Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 3


Все нарезанные коренья выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем в смесь 0,5 стакана бульона и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сбавляем до среднего и варим в течение 5-8 минут.


Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 4


Тем временем обдаём помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них шкурку и режем мелкими кубиками. Также необходимо порезать свежий базилик.


Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 5


В бульон с кореньями добавляем 0,5 стакана томатного сока, помидоры, сахар, соль, специи. Перемешиваем.


Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 6


Давилкой для пюре измельчаем наиболее крупные кубики помидоров, а также мешаем томатную смесь и доводи её до кипения.


Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Шаг 7


Заливаем суп оставшимся бульоном, мешаем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем свежий базилик. В это время можно проверить суп на специи и соль, чтобы добавить недостающее.
Томатный суп на курином бульоне
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>