Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Написал Povarita
//
16 июня 2013
//
//
Суп с домашней лапшой
Куриный суп с лапшой. Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.
Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

Ингредиенты:

Для супа
Курица 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль экстра 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Укроп свежий 50 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Лук зелёный 50 пучок

Для лапши
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 200 г


Приготовление:
Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 1


Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 2


Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 3


Картофель нарезаем кубиками.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 4


Нарезаем морковь.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 5


После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 6


Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 7


Замешиваем крутое однородное тесто.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 8


Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 9


Скатываем получившийся корж в «трубочку».


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 10


Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 11


Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 12


Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.


Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Шаг 13


Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.
Суп с домашней лапшой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>