Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник с перловкой рецепт приготовления пошаговый с фото. Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике.

Ингредиенты:

Говядина на косточке 600 г
Крупа перловая 50 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 50 г
Огурцы солёные 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Укроп свежий 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок
Сметана 100 г


Приготовление:
Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.


Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.


Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>