Суп-пюре «Вишисуаз»

Как и любое блюдо с собственным оригинальным названием, суп-пюре Вишисуаз имеет свою историю. Наверняка вам знакома первая часть этого названия – Виши. О косметике этой серии мы ежедневно слышим из телевизионной рекламы, но немногие знают, что так называется расположенный во Франции курорт с термальными источниками. Рядом с ним есть небольшой городок, откуда родом автор рецепта нашего супчика – Луи Диа. В свое время он эмигрировал в США, где работал шеф-поваром ресторана при отеле Риц-Карлтон. Жарким летом 1917 года он с ностальгией вспоминал о родине и о тех блюдах, которые готовили его бабушка и мама. Вспомнил и о том, как в жару разбавлял картофельно-порейный суп холодным молоком, и как вкусно это было. Решив порадовать клиентов отеля, Луи и приготовил впервые суп Вишисуаз, дав ему название, напоминающее о далекой родине.
Ингредиенты:
Лук-порей 1 шт.
Картофель 4 шт.
Масло сливочное 30 г
Сливки 125 мл
Бульон куриный 700 мл
Молоко 1 ст.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления крем-супа Вишисуаз куриный бульон должен быть тёплый, сливки лучше брать жирные не менее 25-30%, так же необходим картофель, лук-порей, молоко и специи.


Шаг 2
Белую часть лука-порея порезать кольцами.


Шаг 3
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей.


Шаг 4
Пассеровать лук до мягкого состояния на среднем огне, но следить, чтобы он не стал румяным.


Шаг 5
Картофель очистить и порезать.


Шаг 6
Добавить картофель к луку и перемешать.


Шаг 7
Влить бульон и варить до готовности картофеля 20-25 минут.


Шаг 8
Затем добавить молоко, соль и перец — снять с огня.


Шаг 9
Выложить суп Вишисуаз в блендер и взбить в однородную массу.


Шаг 10
Переложить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить мускатный орех и 0,5 стакана сливок, соль и перец по вкусу.


Шаг 11
Хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп Вишисуаз можно тёплым или холодным, присыпав свежим луком.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!