Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт
Готовим окрошку на сыворотке. Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету. Классический русский холодный суп называют окрошкой. Этимология этого слова проста — все его составляющие тщательно «крошатся» в суп. Но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Так, чаще всего окрошку заправляют хлебным квасом, но есть и другой старинный рецепт — окрошка с молочной сывороткой. Как ни странно, но такую окрошку с удовольствием едят даже те, кто просто так сыворотку пить не любит. Так что весьма рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Суп
Сыворотка 500 мл
Куриная голень 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Картофель 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок

Заправка
Горчица 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сметана 1 ст. л.


Приготовление:
Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Курицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Режем огурцы на кубики.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Картошку чистим и трём на крупной тёрке.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Яйца разрезаем и делим на белок и желток. Белок режем на кубики, а желток пока откладываем.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Режем зелень и смешиваем мясо, огурцы, картофель, лук и белки в кастрюле для окрошки.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Желток разминаем вилкой или руками.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Добавляем к желтку горчицу, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.


Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


К нарезанным продуктам добавляем заправку, смешиваем и заливаем сывороткой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы суп настоялся. При подаче можно присыпать окрошку рубленным укропом.
Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>