Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт
Торт «Чешский» или «Живоглот». Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Мёд 100 г
Орехи грецкие 1 ст.
Сметана 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сода 0.5 ч. л.
Уксус столовый 1 ч. л.

Крем
Варёное сгущённое молоко 400 г
Масло сливочное 300 г
Чернослив 300 г


Приготовление:
Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Часть 2. Растапливаем мёд.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Измельчаем 1 стакан орехов.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Измельчаем чернослив.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Готовый корж смазываем кремом.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.


Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!
Торт «Чешский»  пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>