Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт
История происхождения блюда. Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал впервые точно не скажет никто. Потому, что существует несколько мнений о происхождении этого известного блюда. По одному из приданий плов является изобретением Александра Македонского, который был разборчив в еде и любил острую пищу. По другой же легенде, плов был широко распространён среди жителей востока с очень давних времён, о чём свидетельствуют письменные источники. Так, например первые упоминания о плове встречаются на страницах летописей 10-11 веков. И есть даже легенда о том как Авиценна использовал блюдо из риса и мяса для излечения знатного господина. Впоследствии знаменитый учёный и окрестил блюдо из риса пловом.
Предлагаю рецепт-вариацию на тему восточного блюда гелак палава — рис с фрикадельками.

Ингредиенты:

Основное блюдо
Говяжий фарш 500 г
Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
Чеснок 4 зубчик
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Горошек консервированный 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Рис длиннозернистый 250 г
Бульон говяжий 350 мл

Соус
Соль 1 щепотка
Огурцы солёные 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Мята свежая 0.25 пучок
Йогурт 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Основные ингредиенты: фарш, лук, рис, горошек, бульон, чеснок, мята, зира, йогурт, перец чёрный молотый и масло подсолнечное.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Замочить рис на 30 минут.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


В фарш добавляем измельчённый лук, молотый перец и соль. Затем перемешиваем.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Из фарша формируем фрикадельки.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Обжариваем фрикадельки в разогретом подсолнечном масле до готовности (35-40 минут).


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В готовые фрикадельки добавляем рис.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Затем заливаем бульон.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Добавляем зиру, перец и соль. Далее накрываем крышкой и готовим 30 минут.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Добавляем горошек и чеснок, и готовим ещё 10 минут.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Измельчаем мяту.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Натираем огурцы на крупной тёрке.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Выдавливаем чеснок.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Смешиваем огурец, чеснок и мяту, так же добавляем соль и перец.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


В смесь добавляем йогурт и перемешиваем.


Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Блюдо готово. Перед употреблением поливаем плов йогуртом.
Рис с фрикадельками пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>