Фаршированные кальмары пошаговый фото-рецепт

Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.
Ингредиенты:
Кальмары 200 г
Грибы белые 100 г
Лук репчатый 100 г
Сыр Маасдам 50 г
Сметана 30 г
Мука пшеничная 20 г
Морковь 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.


Шаг 2
Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.


Шаг 3
Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.


Шаг 4
После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.


Шаг 5
Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.


Шаг 6
В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.


Шаг 7
Добавить грибы и продолжать жарить.


Шаг 8
Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.


Шаг 9
Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.


Шаг 10
Добавить ложку жирной сметаны.


Шаг 11
Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.


Шаг 12
Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.


Шаг 13
Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.


Шаг 14
Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

Добавить комментарий!