Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»
Запеканка с щукой. Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное разносторонними вкусами и ароматами блюдо! Основа запеканки — это филе щуки, а дополнительными ингредиентами выступают казалось бы не совсем совместимые с рыбой продукты (яблоки, морковь, картофель, яйца, орехи), в готовом же блюде сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Для запеканки
Щука 500 г
Молоко 100 мл
Картофель 7 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи грецкие 30 г
Яйца куриные 3 шт.
Хлеб белый 100 г
Сало солёное 75 г
Яблоко 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Для соуса
Сметана 6 ст. л.
Вода кипячёная 150 мл
Укроп сухой 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 1


Для приготовления запеканки нам понадобится щука, картофель, куриные яйца, грецкие орехи, молоко, белый лук, яблоко, морковь, белый хлеб, солёное сало, соль, чёрный молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится сметана 20% жирности, горячая кипячённая вода, сухой укроп и соль.
Первым делом отвариваем морковь и куриные яйца.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 2


Хлеб нарезаем крупными кусками и заливаем молоком.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 3


Щуку разделываем, филе отделяем от костей и снимаем с него кожу, а также вынимаем мелкие кости. Естественно, нам понадобится только филе.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 4


Грецкие орехи и лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками лук, сало, филе щуки, грецкие орехи.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 5


Пропускаем через среднюю сетку мясорубки нарезанные в шаге 4 продукты, а также хлеб, замоченный в молоке.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 6


Перемешиваем фарш, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 7


В форму для запекания первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 8


Яблоко моем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх рыбного фарша.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 9


Отваренную морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на яблочный слой.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 10


Отваренные яйца чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем яичный слой поверх морковного.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 11


Картофель чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх яичного слоя.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 12


Приготовим соус-заливку. Сметану соединяем с горячей кипячённой водой, добавляем соль и измельчённый сухой укроп.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 13


Перемешиваем.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 14


Заливаем запеканку сметанным соусом, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240°C духовку на 30 минут. Через 30 минут температуру снижаем до 190°C и готовим без фольги ещё 25 минут.


Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Шаг 15


Подаём запеканку в горячем виде, нарезав на порции.
Запеканка «По щучьему веленью»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>