Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе
Куриный рулет с черносливом. Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Ингредиенты:

Курица 1.3 кг
Морковь 1 шт.
Чернослив 50 г
Орехи грецкие 30 г
Желатин 25 г
Вода 100 мл
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.


Приготовление:
Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 1


Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 2


С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 3


Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 4


Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 5


Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 6


Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 7


Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 8


Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 9


Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.


Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Шаг 10


Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.
Куриный рулет в желе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>